Ini adalah kegiatan masak yang admin lakukan saat sebelum wabah Pandemi Corona (Covid-19). Saat itu masuk sore hari dimana admin sedang jalan-jalan ke pasar kaget. Di tepi jalan tidak jauh dari tempat parkir, admin melihat beberapa Ibu-ibu yang sedang berjualan berbagai jenis ikan. Sambil jalan-jalan melihat jualan para Ibu-ibu tersebut, mata admin terpaku salah satu jualannya, yakni Lobster besar.
Membeli Lobster
Dalam hidup admin, belum pernah secara langsung melihat lobster kecuali di foto atau video medsos ataupun di TV. Sehingga saat melihat lobster tersebut admin langsung berpikir bahwa aku harus mencoba daging lobster ini. Sebenarnya Ibu tersebut menjual beberapa ekor lobster. Karena takut kedahuluan pembeli yang lain, maka admin langsung membeli 3 ekor lobster. Saat itu admin membeli 2 ekor yang paling besar dan 1 yg berukuran kecil.
<script data-ad-client="ca-pub-3241992423481224" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
Lobsternya dimasak apa?
Setelah membeli dan masih dalam perjalanan pulang, admin memikirkan masalah baru. Masalahnya adalah, bagaimana cara membersihkan/memotong lobster yang baru saja saya beli ini? dan sebaiknya lobster ini saya masak seperti apa?
Berhubung hari hampir malam, maka saya memutuskan untuk membekukan dulu lobster ini agar tidak membusuk. Disisi lain saya mecoba mencari jawaban pertanyaan saya tadi di chanel youtube.
Singkat cerita setelah saya melihat video Wilgoz dan Gordon Ramsay, maka saya susah menemukan jawabannya. Saya sudah sedikit mengetahui cara membelah dan membersihkan lobster, lalu saya juga sudah memantapkan diri bahwa lobster tersebut akan saya masak dengan rasa GARLIC BUTTER.
Dua bahan bumbu utama
Setelah pagi hari, saya pergi berbelanja bahan-bahan yang dibutuhkan. Sebenarnya bahan bumbu yang dibutuhkan tidak banyak. Namun karena resep Garlic Butter merupakan resep dari negeri barat, maka bahan utama berupa butter dan juga parsley kemungkinan besar tidak ada di pasar tradisional. Maka saya memutuskan mencari kedua bahan tersebut di Pasar Modern atau Swalayan.
Saat semua bahan telah terpenuhi maka lobster beku saya rendam di air mengalir untuk menghilangkan bekuannya. Untuk saat ini saya memakai 1 ekor lobster yg berukuran besar. Sementara 2 ekor lainnya masih tetap tersimpan di freezer untuk diolah dengan menu lain. Lobster yang saya masak ini memiliki berat lebih dari 800 gram.
Proses masak
Setelah lobster dan bahan-bahan aiap maka saya mulai proses memasaknya. Proses tersebut saya rekam pribadi seadanya dari awal hingga akhir. Sehingga teman-teman bisa melihatnya secara langsung. Teman-teman dapat menyaksikan videonya pada chanel youtube yang saya sertakan berikut.
Komentar
Posting Komentar